Города-лидеры в рейтинге угонов

15 октября, 2012 - 16:36
31 0

Согласно статистическим данным, которыми поделилась страховая компания «Цюрих», за временной интервал с января 2010 года по август 2012 года в количествах зарегистрированных угонов бесспорно лидируют Санкт-Петербург и Иркутск. Статистика выведена на основе количества заявлений от клиентов фирмы. Однако специалисты не сообщают общего количества угонов.

Отчёт статистов «Цюриха» сообщает о постоянном присутствии Санкт-Петербурга и Иркутска как минимум на первых пяти строчках рейтинга городов, лидирующих по количеству автомобильных краж, на протяжении всего обозначенного срока.

В 2012 году лидером по количеству угонов стала Самара, но даже за этот срок Санкт-Петербург и Иркутск не вышли за пределы «пятёрки лидеров», оставляя за собой пятую и вторую позицию, соответственно.

Так же список включает в себя Барнаул и Тольятти, а на более «низкие строчки» отошли Иваново, Хабаровск и Томск.

Городами с наименьшим количеством зафиксированных краж автомобилей стали Киров, Ростов-на-Дону и Тюмень. А по данным статистики с 2010 года по наше время к ним скоро можно будет добавить и Калининград.

Однако, место столицы в рейтинге «Цюриха» не разглашается.

Что касается самых угоняемых автомобилей, такой рейтинг был опубликован ранее. По-прежнему с 2010 года наибольшим «спросом» у представителей криминального мира пользуются японские автомобили. И первое место среди равных занимает седан Toyota Camry. Не отстают от неё и соотечественники: Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX350.

За первые шесть месяцев 2012 года самыми угоняемыми автомобилями в России стали также «японцы», причём исключительно марки Mazda: Mazda 3, Mazda 6 и кроссовер CX-7.

Облако тегов