Таможня не дала добро

16 октября, 2012 - 15:57
103 0

Блог Car News China сообщает о задержанном на китайской таможне уникальном гиперкаре Koenigsegg Agera R BLT, существующем в единственном экземпляре. Автомобиль был построен по специальному заказу бизнесмена из Китая, но до обладателя так и не доехал.

Работники таможни объяснили конфискацию автомобиля тем, что по закону он является контрабандой – несостоявшийся владелец не уплатил положенных пошлин. А согласно законам Поднебесной, пошлина на такой уникальный автомобиль может достичь 100% от его стоимости. А это значит, что покупка обойдётся бизнесмену почти в 30 миллионов юаней (4,7 миллиона долларов).

Уникальность суперкара прослеживается во многих отклонениях от «серии». Во-первых, даже название ему дали по просьбе заказчика – BLT, карбоновый кузов машины оформлен синим лаком, на нём присутствуют красные акценты и ряд других эксклюзивных доработок, о которых нет точной информации. Насколько переработана силовая установка, тоже не сообщается, но журналисты уверены, что мотор отличается от серийных.

К слову, серийная версия Koenigsegg Agera R комплектуется пятилитровым мотором V8 с двумя турбинами, мощность которого варьируется в зависимости от используемого топлива: на 95-м бензине двигатель развивает 960 лошадиных сил, а на 98-м – 1050 лошадиных сил. В случае применения биоэтанола E85 мощность агрегата достигнет 1140 лошадиных сил.

Максимальная скорость автомобиля составляет 440 километров в час, при этом первую «сотню» гиперкар наберет за 2,9 секунды.

Китайские СМИ также сообщают, что этот прецедент далеко не первый. Ранее таможня задержала несколько автомобилей Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Toyota, Porsche, Audi и Land Rover. Всё это может быть частью крупномасштабной кампании по борьбе с контрабандой.

Облако тегов