Взглянуть на пробки свысока

18 октября, 2012 - 09:56
19 0

Одна из причин большого количества дорожных заторов в столице – передвижение по улицам города правительственных кортежей. Но по словам пресс-секретаря главы российского правительства Натальи Тимаковой, которые цитирует РИА Новости, эта причина будет продолжать сводиться к минимуму.

Дмитрий Медведев принял решение сократить своё передвижение по городу на автомобиле, чем планирует хоть немного, но облегчить жизнь московских автомобилистов. Вместо этого службой безопасности президента и премьер-министра был разработан план передвижения экс-президента страны по воздуху.

«Служба безопасности президента, которая осуществляет охрану президента и премьер-министра, разработала схему воздушного движения премьерского кортежа», - сообщила Наталья Тимакова.

Как утверждает Тимакова, схема уже приводится в действие. Например, визит премьер-министра во вторник на Московский электрозавод состоялся по воздуху. Из своей резиденции он добрался на вертолете до стадиона, который расположен рядом с заводом, а уже затем прибыл на само предприятие.

Отметим, что и пресс-секретарь Владимира Путина сообщил об изменении схемы передвижения руководителя страны. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве», - заявил Дмитрий Песков.

Облако тегов