Владимир Путин жертвует собой в бесконечной войне с пробками

18 октября, 2012 - 14:21
42 0

Борьба с московскими пробками в последнее время становится всё агрессивнее и жёстче. Пока депутаты изощряются как могут, чтобы пересадить всех автомобилистов на общественный транспорт, президент России Владимир Путин идёт на добровольные жертвы.

Для сокращения разъездов кортежа по улицам города все встречи и мероприятия, которые это позволяли, Владимир Путин провёл не в Кремле, а в своей загородной резиденции в Ново-Огареве. Там он принимал и российских чиновников, и представителей госкорпораций, и даже зарубежных гостей. Исключения составили только те мероприятия, которые требуют торжественного церемониала.

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков утверждает, что такое решение – сознательное и тщательно взвешенное – направлено на снижения уровня дорожных заторов в столице. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве», - цитирует Пескова РИА «Новости».

Правительственный кортеж, с мигалками и сиренами проносящийся мимо смиренно стоящих в пробке автомобилистов, действительно может раздражать даже самых спокойных водителей. Такие действия чиновников – перекрытие дороги для проезда кортежа – только усложняют пробки, увеличивая их и по времени, и по длине. Поэтому негативная реакция простых граждан в след уносящимся лимузинам и «Мерседесам», по идее, никого удивлять не должна.

Однако некоторые государственные деятели искренне удивляются возмущённому гудению клаксонов стоящих в пробке автомобилей. Например, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко очень огорчён поведением жителей культурной столицы России, встретивших в прошлый четверг кортеж Дмитрия Медведева недовольным рёвом звуковых сигналов и неприличными жестами.

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» – возмутился Полтавченко в эфире телекомпании «100 ТВ».

Схожую реакцию у петербуржцев вызвал кортеж Владимира Путина и в январе прошлого года, когда государственный деятель спешил на торжества по случаю столетнего юбилея Российского футбольного союза. Как напоминает «Yтро.ru», застрявшие в пробках водители встретили тогда еще премьер-министра оглушительным гудением клаксонов.

Облако тегов