Вторая жизнь ЗИЛ

22 октября, 2012 - 14:11
82 0

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24», на территории завода ЗИЛ будет снова налажено автомобильное производство – с марта 2013 года.

Как отметил столичный градоначальник, «там будут выпускать технику, которая нужна на рынке». По его словам, производство будет ультрасовременным и экологически чистым. А образцы техники, которая будет сходить с конвейера ЗИЛ, уже появились.

В настоящее время на заводе планируется организовать контрактную сборку легких и среднетоннажных грузовиков. Среди заказчиков сборки назывались Renault, Fiat-Chrysler и Hyundai. Официально заинтересованность в сборке пока подтвердила только французская компания Renault. Знаменитые «Бычки» (ЗИЛ-5301), однако, выпускаться не будут.

Однако, мэр отметил, что выпуск автомобилей будет проходить только на трети территории завода. На остальной площади будет построено жилье, административные здания и спортивные объекты. Проектная мощность предприятия составит 150 000 автомобилей в год, а выйти на неё планируется к 2016 году. Общий объем инвестиций составит около 12 млрд рублей.

Облако тегов