Автомобилистка, убившая пятерых пешеходов, просит отсрочки и машину

22 октября, 2012 - 13:43
19 0

До сих пор многие помнят крупную автомобильную аварию на дороге Бисерово – Старая Купавна, в результате которой по вине нетрезвой автомобилистки Екатерины Заул погибли пятеро пешеходов (четверо взрослых и один ребёнок). Суд приговорил женщину к 8 годам тюремного заключения, однако, обвиняемая подала кассационную жалобу.

Как сообщает РИА Новости, Екатерина Заул в своём заявлении указала, что не согласна с приговором суда и просит об отсрочке отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста младшим ребенком, а также о снятии ареста, который был наложен на её автомобиль. По словам осужденной, она хочет отремонтировать машину и продать ее, чтобы возместить причиненный потерпевшим вред. Ранее девушка полностью признала себя виновной в инкриминируемом ей преступлении. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Напомним, по данным следствия, 21 июля Екатерина Заул, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего Land Rover Freelander, нарушила требование знака «Обгон запрещен», а также выбрала небезопасною скорость движения, вследствие чего не справилась с управлением и вылетела на обочину. По трагической случайности, в этот момент по краю проезжей части к автобусной остановке шли пешеходы. От полученных травм пять человек скончались на месте, еще двое госпитализированы с серьезными увечьями. Жительнице Москвы предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По словам одной из свидетельниц ДТП, водитель и вовсе отказала в какой-либо помощи пострадавшим после аварии и пыталась завести двигатель разбитой машины: «Я попросила у нее аптечку, она не дала. Она сидела в машине босиком, двигалась, как пьяная, в одной руке держала сигарету. Попыталась завести машину, но у нее не получилось: машина была вся покорежена».

Первичные результаты медэкспертизы показали, что содержание алкоголя в крови водителя было на уровне 0,5 промилле. Кроме того, выяснилось, что девушка ранее неоднократно нарушала скоростной режим.

На суде адвокат Заул обратил внимание на то, что подсудимая признала вину и раскаялась. «Я прошу прощения у семей пострадавших. Я не хотела, чтобы так получилось», - цитирует девушку Lifenews. Кроме того, защита заявила, что пешеходы сами не соблюдали правила дорожного движения, что, однако, не снимает ответственности с подсудимой.

Требования родственников погибших разделились. Так, мать погибшей Волковой объявила на заседании суда сумму иска в размере трех миллионов рублей. По информации источника, остальные потерпевшие на материальной компенсации не настаивали, им было важнее торжество справедливости.

Облако тегов