Чиновники могут запретить пользоваться личными автомобилями в часы пик

26 октября, 2012 - 17:13
26 0

Министерство транспорта готовит новый законопроект, посвящённый организации дорожного движения. Одним из его пунктов может стать ограничение для жителей крупных городов на пользования личным автомобилем в часы пик. BFM передаёт слова замминистра транспорта Николая Асаула, согласно которым в документе будут прописаны механизмы введения запрета на пользование автомобилем по усмотрению местных властей.

В первую очередь запрет коснётся, конечно, Москвы и Санкт-Петербурга. Депутаты стараются успокоить общественность тем, что Асул был не совсем правильно понят. Как рассказал председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, такого в законопроекте нет. По его словам, Минтранс действительно готовит проект закона об организации дорожного движения в городах и населенных пунктах, однако речь идет не об ограничениях, а о создании комплексной системы. «Они просто дают зеленую улицу движению транспорта общего пользования», — рассказал он.

Документ собираются передать на рассмотрение в Думу до конца 2012 года. В настоящее время экономические потери от пробок в одной только Москве превышают 40 млрд рублей в год.

Облако тегов