Внезапный снежный заряд ударил по Москве

26 октября, 2012 - 15:35
4 0

То, что синоптики в течение недели называли «небольшим дождём», обернулось весьма неожиданным снегопадом, размеренно покрывающим дороги в Москве. К чему может привести каприз погоды, как не к усугублению дорожной ситуации в столице?

Многие автомобилисты в конце октября начинают задумываться о том, а не пора ли готовить их транспортное средство к зиме? Поменять резину, залить антифриз, и так далее. Неожиданный снегопад, который продлился всего несколько минут, может внести сумятицу в ряды автомобилистов, вероятно, подстегнув многих из них сделать сезонные замены уже сейчас.

Несмотря на кратковременность явления, спрогнозировать пагубное влияние на пятничные дорожные заторы нетрудно. Уже сейчас движение по основным столичным улицам и многим вылетным магистралям затруднено, ожидается ещё более сильное снижение скорости движения автомобилей – водители в таких условиях стараются ехать как можно осторожнее. Вероятно,  ближе к вечеру можно будет ожидать повторения снегопада.

Напомним, движение по некоторым улицам Москвы затруднено также из-за ремонтных работ на Садовом кольце, Варшавском шоссе, Ленинградском проспекте, Нижегородской и других улицах.

Галина Баженова

для steer.ru

Облако тегов