Камеры ГИБДД подвергнут тотальной проверке

29 октября, 2012 - 13:56
1 0

Минпромторг дал своё согласие на проведение дополнительных испытаний прибора фото- и видеофиксации нарушений «Стрелка-СТ». По сообщению «Известий», проверка продлится до июня 2013 года.

Жалобы на комплекс приборов «Стрелка-СТ» от водителей поступают достаточно регулярно. Многие автомобилисты получали извещение и квитанции на оплату штрафа за нарушения, совершённые не ими, а людьми, двигающимися рядом в потоке. Кроме того, большинство жалоб было на сильное завышение прибором действительных характеристик движения. При движении автомобиля со скоростью 60 км/ч водители получали извещения, в котором указывалась скорость 82 км/ч.

С этими жалобами депутаты Госдумы обратились в Минпромторг, где, в свою очередь, заявили, что комплексы «не уступают лучшим зарубежным аналогам», имеют патент и прошли все необходимые тесты. Тем не менее, «с учетом проблемных вопросов» разработчики готовы дополнительно испытать комплекс, а также проверить методики, по которым система тестировалась в 2008 году.

Камеры системы «Стрелка-СТ» эксплуатируются в Москве с 2011 года. До конца 2012 года столица закупит еще 450 таких комплексов к уже имеющимся в наличии 150. Помимо Москвы, такие же системы фиксации нарушений ПДД устанавливаются на дорогах Подмосковья, Новгородской области и Ханты-Мансийска. Еще несколько регионов рассматривают вопрос об их закупке.

Облако тегов