Kia cee'd потеряет крышу в 2014 году

2 ноября, 2012 - 12:28
25 0

Как сообщает французское издание L'Automobile, корейская компания KIA уже к 2014 году планирует дополнить казалось бы укомплектованное семейство KIA cee'd новой моделью - кабриолетом с матерчатой крышей.

Концепт открытой версии на базе KIA cee'd был представлен корейским производителем ещё в 2007 году на автосалоне в Женеве. Своим внешним видом и стильным убранством салона автомобиль, получивший имя ex-cee'd, обязан автомобильному дизайнеру немецкого происхождения Питеру Шрайеру. Он отметил, что намеренно разрабатывал машину с матерчатым верхом, так как, по его мнению, машины без жесткой складной крыши лучше подходят для «романтических поездок».

Детище Шрайера станет первым кабриолетом в модельном ряду KIA за всю историю развития автоконцерна. Последней новинкой корейской компании стала трехдверная модификация KIA cee'd, которую представили на Парижском автосалоне. Также в семейство «Сида» входит универсал.

Трехдверный вариант делит с обычным хэтчбеком cee'd моторы, коробки передач и платформу. В России пятидверка предлагается с бензиновыми двигателями 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 129 лошадиных сил соответственно. Стоимость базовых версий пятидверного хэтчбека составляет 599 тысяч 900 рублей, а универсала – 679 тысяч 900 рублей.


Автомобили Kia в России пользуются огромной популярностью. А это значит, что и на комплектующие спрос очень большой. Например, те же запчасти KIA в Москве приобрести достаточно легко, воспользовавшись услугами интернет-магазина.

Облако тегов