Депутаты дадут водителям безнаказанно покидать место ДТП

6 ноября, 2012 - 12:33
26 0

Помимо ужесточающих поправок, касающихся автомобилистов, депутатами было предложено отменить некоторые наказания, в частности – снять ответственность с водителей, покидающих место ДТП до приезда инспектора ГИБДД.

Правда, это будет распространяться только на тех автомобилистов, которые готовы уладить произошедшее самостоятельно и договориться о возмещении ущерба. Инициатива введения документа исходила от депутатов партии ЛДПР Игоря Лебедева и Ярослава Нилова, сообщается на официальном сайте фракции.

В соответствии с предложением, для оставления места ДТП необходимо соблюсти ряд условий. Помимо отсутствия взаимных претензий, в дорожно-транспортном происшествии не должно быть ни одного пострадавшего – ущерб может быть нанесен только машинам. Также договоренность между участниками аварии необходимо зафиксировать в письменном виде.

Таким образом депутаты желают претворить в жизнь план по разгрузке дорог, а также «уменьшить бюрократические проблемы для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие». Нынешние наказания за оставление места происшествия (лишение прав на срок от 1 до 1,5 года или арест до 15 суток) депутаты считают излишними.

Последняя инициатива депутатов ЛДПР должны была затронуть пьяных водителей. Парламентарии выступили с предложением ставить на руки автомобилистов, которых поймали на вождении в нетрезвом виде, клеймо в виде буквы «П» - пьяница. Метку хотели наносить трудно смываемой краской. Помимо клейма, депутаты предложили ставить в паспорта пьяных водителей особые отметки и прокалывать их водительские удостоверения.

 

Облако тегов