В Туапсе подрались начальники ГАИ и УВД

6 ноября, 2012 - 11:38
26 0

Дракой со стрельбой закончился в Туапсе конфликт между руководителями местных ГАИ и УВД. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 5 ноября. Ссора возникла в момент телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД. Для разрешения конфликта полицейские руководители назначили встречу на одной из улиц города.

Обе стороны прибыли на место с подмогой. Начальник ГАИ явился вместе с тремя коллегами, с которыми отдыхал, а начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции.

"В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои. Кроме того, гражданскому лицу было причинено телесное повреждение путем выстрела из травматического пистолета одним из присутствующих. В настоящее время он находится на лечении в больнице", - говорится в сообщении СК РФ.

По факту происшествия следственными органами СК РФ по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В ГУМВД по Краснодарскому краю подтвердили, что в конфликте участвовал начальник отдела МВД России по Туапсинскому району. Сейчас полицейский отстранен от исполнения своих обязанностей.

"В рамках проведения проверки будет рассмотрен вопрос грубого нарушения служебной дисциплины, а также совершения проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. По итогам проверки будет принято решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - говорится в сообщении главка.

Облако тегов