Компания Suzuki обанкротилась на рынке США

7 ноября, 2012 - 13:26
13 0

Представитель American Suzuki Motor Corporation (ASMC), официального дистрибьютора японской корпорации Suzuki Motor, объявил о банкротстве и последующем уходе с американского рынка легковых автомобилей. Однако это не коснётся дилеров мотоциклов Suzuki, а так же водной техники.

ASMC объявила себя банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Представители компании отмечают, что первопричинами наступления такой ситуации является высокий курс японской иены по отношению к доллару США, и в меньшей степени низкий спрос на продукцию.

Компания Suzuki предлагала на американском рынке довольно ограниченную линейку автомобилей – седан Kizashi, линейку SX4 (седан, хэтчбэк и «кроссовер»), внедорожник Grand Vitara и пикап Equator. В скором времени дилеры прекратят продажи и этих автомобилей, но компания не снимает с себя гарантийных обязательств на уже реализованный транспорт.

Что касается продаж, то спрос на японскую продукцию действительно был невысок – за октябрь Suzuki реализовала в США 2023 новых автомобиля. Меньше машин в этом месяце продали только люксовые бренды Jaguar, Maserati, Bentley, Lamborghini, а также представитель класса ультра-компакт компания Smart.

 

Облако тегов