Фото BMW M6 Gran Coupe без камуфляжа

8 ноября, 2012 - 15:50
31 0

Корреспонденту журнала Car удалось на одном из мероприятий BMW сделать снимки M6 Gran Coupe – самой мощной четырёхдверной «шестёрки». До официального рассекречивания внешности осталось ещё больше месяца, а до публичного представления и того больше – презентация автомобиля пройдёт на январском автосалоне в Детройте.

От технических характеристик «шестёрки» ожидают наличия под капотом восьмицилиндровый твин-турбо двигатель объемом 4,4 литра и мощностью 560 лошадиных сил (680 Нм), который сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Такая же силовая установка используется на «заряженном» седане BMW M5 и двухдверке M6.

Если распространённая ранее информация о том, что для M6 Gran Coupe отдача мотора может быть увеличена до 580 лошадиных сил, подтвердится, то такая силовая установка сделает модель самой мощной четырехдверкой в гамме BMW.

Динамические характеристики самой мощной четырехдверной «шестерки»  пока не разглашаются. Для сравнения, купе M6 набирает «сотню» за 4,2 секунды. Журналисты издания Car предполагают, что новинка сможет достигать этой же отметки приблизительно за 4,5 секунды.

На европейский рынок BMW M6 Gran Coupe выйдет к лету следующего года.

 

Самую мощную четырехдверной BMW 6-Series засняли без камуфляжа
Самую мощную четырехдверной BMW 6-Series засняли без камуфляжа

Облако тегов