Первая неделя эксперимента прошла без штрафов

8 ноября, 2012 - 12:36
17 0

С 1 ноября текущего года в Москве начал действие эксперимент городских властей, который подразумевает введение платных муниципальных стоянок, появившихся в общей сложности на 21 улице и переулке. Стоимость часового хранения автомобиля на таких парковках составляет 50 рублей.

Штраф за неоплаченную вовремя парковку составляет ни много ни мало 2 500 рублей. Однако, как сообщает деловое издание «КоммерсантЪ», первая неделя работы муниципальных парковок прошла без штрафов.

За исполнением водительских обязательств и правил парковки строго следят специальные автомобили (Ford Focus и Hyundai Solaris), оборудованные мобильными комплексами «Паркон» и имеющие на кузове надписи «Мобильный видеоконтроль». Фотоэлементы, установленные в машинах, фиксируют номерные знаки припаркованных в зоне эксперимента транспортных средств и сверяют их с базой данных. В случае неоплаченной стоянки нарушителям будут выписаны штрафные квитанции, которые будут приходить по почте, подобно «письмам счастья» за нарушение скоростного режима.

Кроме штрафа за неоплаченную парковку, существуют и другие наказания, распространяющиеся на припаркованные автомобили. Например, за нечитаемый или несоответствующий требованиям номерной знак, установленный на припаркованной в экспериментальной зоне машине, штраф составит 5 000 рублей. Нарушение правил разметки оценивается в 1,5 тысячи рублей.

 

Облако тегов