Яма стоимостью более 100 тысяч рублей

8 ноября, 2012 - 11:23
20 0

По сообщению «Российской газеты», житель Тулы Юрий Андропов предъявил судебный иск администрации района, региональным минтрансу и управлению дорожным хозяйством о возмещении ущерба от ДТП, причиной которого стала яма на трассе Тула-Новомосковск.

Казалось бы, дело было обречено на провал, но суд Ленинского района вынес справедливое решение, немало всех удивив. Согласно судебному постановлению, государственная организация компенсирует автомобилисту ущерб, полученный в связи с наездом автомобиля на выбоину. Региональный минтранс, районная администрация и местное управление дорожным хозяйством по решению суда из иска были исключены, за яму будет отвечать подрядчик — ГУ ТО «Тулаавтодор». Эта организация будет обязана компенсировать сумму ремонта, экспертизы, а также услуги адвоката и госпошлину. Впрочем, решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в законном порядке.

Авария произошла в апреле 2012 года. Яма, в которую попал автомобиль Андропова, оказалась диаметром 1,2 метра и глубиной 25 сантиметров. Согласно справке о ДТП, в действиях водителя нарушений не было. В результате ремонт машины обошелся владельцу в 115 тыс. рублей, кроме того, он потребовал взыскать с ответчика понесенные им судебные расходы — 9140 рублей.

Облако тегов