Стоимость полиса растёт пропорционально компенсациям по страховке

9 ноября, 2012 - 13:07
10 0

На сегодняшний день базовая стоимость полиса ОСАГО составляет 1 980 рублей, но уже в следующем году она может увеличиться до 2 500 рублей, в связи с ростом страховых компенсаций. Как сообщает «Российская газета», такое предложение уже направлено на рассмотрение депутатам Госдумы.

Предложение увеличить страховые выплаты поступило от Российского союза автостраховщиков (РСА). Так, планируется поднять верхнюю планку денежной компенсации за имущественный ущерб с нынешних 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. В случае причинения вреда жизни и здоровью граждан максимальный размер выплат возрастёт до 500 тысяч рублей против сегодняшних 160 тысяч рублей.

В середине августа текущего года от представителей российских страховщиков поступило ещё одно предложение о повышении страховых выплат. В случае утраты здоровья или смерти пострадавшего во время ДТП, в РСА предложили выплачивать пострадавшим до двух миллионов рублей.

Однако эти предложения всё ещё не рассматривались парламентариями, и когда будут рассматриваться – неизвестно.

Однако, не только РСА выступал с инициативой увеличить выплаты по ОСАГО. Такое предложение поступало и от представителей Министерства финансов РФ. В ведомстве отметили, что их предложение касается исключительно тех случаев, когда автомобилисты оформляют ДТП самостоятельно (по «Европротоколу»). Так, в Москве и Санкт-Петербурге компенсации за оформление аварий без инспекторов ГИБДД предложили увеличить с 25 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, в других регионах – лишь вдвое, до 50 тысяч рублей.

 

Облако тегов