Дворы в центре Москвы хотят перекрыть

9 ноября, 2012 - 13:45
129 0

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов рассказал, что уже весной следующего года 800 дворов из 2,2 тысяч будут перекрыты для въезда посторонних автомобилей шлагбаумами. Первыми примут нововведение дворы в окрестности вокзалов, а так же на тех улицах, где с 1 ноября начали  работать платные муниципальные парковки, сообщают «Известия».

Территория дворов по сути является бесплатной альтернативой парковке на улице возле того же дома. Это правило действует и для экспериментальной зоны и для других районов Центрального округа. Установка шлагбаумов, по мнению префектуры, сократит поток хитрых пришельцев из других районов Москвы.

Казалось бы, это прекрасная мера, направленная на улучшение условий проживания жильцов ЦАО, но и платить за желание префектуры улучшить им жизнь жильцы должны сами.

По самым щадящим оценкам специалистов, закупка и установка соответствующего оборудования обойдется в 250-300 тыс. рублей с дома, а ежемесячные затраты — 110-120 тыс. рублей. В эту сумму входит зарплата охранникам, плата за телефон, электричество, а также профилактика и возможный ремонт системы. Только на установку шлагбаумов во всех запланированных дворах ЦАО жителям придется потратить около 200 млн рублей.

Любопытен тот факт, что идея установки шлагбаумов во дворах в центре высказывалась еще в сентябре прошлого года. Тогда префектура ЦАО утверждала, что средства на реализацию могут поступить из бюджета: был составлен список из 350 домов, но денег в бюджете не нашли, а инициативу заморозили.

 

Облако тегов