Проезд по обочине будет фиксироваться на камеры

13 ноября, 2012 - 13:02
79 0

На подмосковных дорогах возможности камер фото- и видео-фиксации будут расширены слежением за любителями объехать дорожный затор по обочине. Кроме того, парламентарии всерьёз рассматривают возможность увеличения штрафа за подобное правонарушение с нынешних 500 рублей до 1 000 рублей.

В ГИБДД уверяют, что из-за водителей, создающих на обочине дополнительный ряд в часы затруднённого движения на дороге, пробка только увеличивается, а кроме того, возникают опасные ситуации и для пешеходов, и для других водителей.

Как сообщает «Российская газета», эксперимент по введению в эксплуатацию специальных фиксирующих устройств решено начать с Горьковского шоссе, где до 1 декабря текущего года камеры будут работать в тестовом режиме.

Многие водители уверены, что нововведение способно улучшить культуру вождения в целом. «Они же с обочины выруливают и сразу залетают в левый ряд, из-за этого тормозят два правых ряда. Обочина для того, если кто-то сломался, что-то случилось, но не для движения. Конечно, если будет камера, и штраф будет приходить, тогда точно не будут ездить. Главное, чтобы эта фото-видеофиксация еще фиксировала нарушение полос. Более культурное вождение будет: потому что ты едешь в крайней полосе, он с обочины залетает в твой ряд, перед тобой режет все. Ты тормозишь, за тобой все остальные, и начинается толкучка», - утверждает водитель такси Михаил Попович.

Ранее сообщалось, что камеры в Подмосковье за восемь месяцев нынешнего года зафиксировали 700 тысяч нарушителей. Средний размер штрафа составил 500 рублей. При этом с января этого года инспекторы ГИБДД в этом регионе оштрафовали около 100 тысяч водителей, которые ездили по обочине.

Облако тегов