В Германии «Калина» сравнялась с Lamborghini Aventador

14 ноября, 2012 - 13:37
18 0

Показатель, по которому наш отечественны автомобиль вошёл в соседние строчки с эксклюзивными мощными суперкарами – это количество продаж в Германии по итогам октября. И у итальянского Lamborghini Aventador, и у русской Lada Kalina они составили 3 экземпляра.

Как сообщает издание «Auto Motor und Sport», на той же ступени уровня продаж находятся такие люксовые модели как Aston Marin DB9 и Cadillac CTS. Однако, есть те, кто сумел реализовать ещё меньшее количество экземпляров своей продукции на рынке Германии. Alpina B3, Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Ghost, Rolls-Royce Phantom, Lexus LFA, Subaru BRZ, Wiesmann GT и Aston Martin Rapide смогли найти всего лишь по одному покупателю.

За все 10 месяцев уходящего года немцы приобрели в общей сложности 44 автомобиля Lada Kalina. Популярностью российский «бюджетник» пользуется у немцев примерно такой же, как и эксклюзивные автомобили класса «Люкс».

На отечественном же рынке «Калина» разошлась куда большим количеством – 10 556 автомобилей обрели новых хозяев на протяжении того же отчётного периода. Она продолжает оставаться абсолютным бестселлером на автомобильном рынке РФ с результатом в 107 тысяч 69 проданных машин.

Летом следующего года для российских покупателей будет доступна обновлённая «Калина», презентация которой состоялась на Московском автосалоне в этом году. Когда модель появится на других европейских рынках, в частности, в Германии, пока не известно.

 

 

Облако тегов