Автошколы работают неправильно

15 ноября, 2012 - 11:58
31 0

Проверка автошкол Генпрокуратурой окончилась выявлением большого количества нарушений в работе учреждений. Кроме того, как сообщает «КоммерсантЪ», представители прокуратуры уверены, что большое количество аварий с участием водителей-новичков – прямое следствие низкого качества преподавания в автошколах.

Статистика аварий действительно удручающая. За девять месяцев 2012 года в России произошло более 20 тыс. ДТП с участием водителей со стажем управления автомобиля менее трех лет. Это на 11,7% больше, чем годом ранее.

В прокуратуре отметили, что очень часто в автошколах подготовка водителей осуществляется с нарушением предусмотренных лицензией требований. В некоторых автошколах отсутствуют программы по обучению кандидатов в водители, нередко они не проходят полный курс обучения. В связи с этим Генпрокуратура поручила региональным прокурорам «усилить надзор за исполнением организациями, осуществляющими подготовку кандидатов в водители транспортных средств».

О ситуации известно и самим автошколам. Как пояснили в Межрегиональной ассоциации автошкол, ежегодно выпускается 2-2,5 млн будущих водителей, чего нет ни в одной профессии. Однако зачастую проблема кроется в огромном количестве организаций, которые рекламируют себя в качестве автошкол, а на деле представляют из себя не более, чем экспресс-курсы. Дополнительные сложности создаёт и уровень коррупции в рядах сотрудников ГИБДД – водительские права без сдачи экзамена «покупают» достаточно часто.

Облако тегов