Номера чиновников могут позеленеть

19 ноября, 2012 - 11:23
24 0

Как передаёт «ИТАР-ТАСС», депутатом Госдумы Александром Васильевым было направлено специальное предложение в МВД, согласно которому автомобили чиновников могут получить специальные регистрационные знаки зеленого цвета.

По мнению парламентария, такая мера будет способствовать повышению уровня дисциплины как среди обычных автомобилистов, так и на уровне водителей служебного автомобильного транспорта, за счёт выделения последних в общем автомобильном потоке. Как утверждает Васильев, зелёные номера должны устанавливаться на автомобили всех уровней власти — и исполнительной, и законодательной, и судебной. Речь при этом идет о транспортных средствах, которые покупаются для служебных целей за государственный счет и стоят на балансе госпредприятий и ведомственных гаражей.

При этом депутат уточнил, что введение новых номеров не потребует изменения законодательства. «МВД занимается регистрацией транспортных средств, регламентирует, какие номера выдаются. Это все в силу сделать одному ведомству», — сказал депутат.

 

Облако тегов