Эвакуаторы Москвы работают в полную силу

19 ноября, 2012 - 11:15
31 0

Столичный департамент транспорта опубликовал данные о количестве автомобилей, перемещённых на штрафные стоянки в период с 10 октября по 14 ноября. Таких транспортных средств оказалось 4 175 штук.

В основном эвакуация проходила с улиц Тверская, Новый Арбат, Воздвиженка, Садовая-Самотечная, Знаменка, Тверской бульвар и Арбатская площадь.

На указанных улицах города ежедневно работают до 20 эвакуаторов, ежедневно перемещая около 15 автомобилей. Еще 80 автомобилей, по данным Департамента транспорта, перемещается в пределах зоны видимости, хотя причины этого не называются. Обычно так поступают с транспортом, мешающим уборке снега зимой.

В дальнейшем контролировать соблюдение правил парковки и перемещать транспортные средства, припаркованных с нарушениями ПДД, будут и в других районах ЦАО. Отметим, что, помимо указанных районов, активная эвакуация идет и в пилотной зоне платной парковки, расположенной в районе улиц Петровка и Каретный ряд.

Напомним, с 1 июля 2012 года штраф за нарушение правил остановки и стоянки в Москве был увеличен и теперь составляет 3 000 рублей. Кроме того, нарушителям придётся оплачивать и работу эвакуатора, и нахождение автомобиля на спецстоянке дольше 15 минут.

 

Облако тегов