Дороги «Новой Москвы» расширят

19 ноября, 2012 - 10:59
20 0

С июля 2012 года к Москве присоединились новые территории, расположенные в западном и юго-западном направлении от столицы. На территории так называемой «Новой Москвы» преобладают двухполосные трассы, которые, по сообщению Департамента градостроительной политики города, будут расширены в течение ближайшего времени.

По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в первую очередь реконструкции подвергнутся дороги между Мамырями и Саларьево. Средства на проведение ремонтных работ будут заложены в Адресную инвестиционную программу на 2013 год. Кроме того, власти планируют строительство еще одной продольной трассы между Киевским и Калужским шоссе. Также внесено предложение о строительстве новой поперечной дороги на участке Солнцево-Бутово-Видное.

Жидкин также отметил, что в настоящий момент идет проектирование развязок на пересечении Киевского и Калужского шоссе с МКАД, а в следующем году начнутся работы по их реконструкции.

«Конкретные сроки строительства объектов транспортной инфраструктуры на новых территориях будут определены после разработки проектной документации. Однако я считаю, что дороги рядом с МКАД нужно построить в 2014 году», — добавил руководитель Департамента.

Облако тегов