Парковка на газонах обойдётся дорого

20 ноября, 2012 - 11:58
28 0

По сообщению издания «В Москве», депутаты Госдумы принялись всерьёз бороться с любителями парковаться поближе к дому, а именно – на газонах и зелёных насаждениях во дворах.

На сегодняшний день полицейские имеют право лишь составить протокол об административном правонарушении, который после отправляется на рассмотрение в административную комиссию. Согласно московскому Кодексу об административных правонарушениях, штрафная санкция за стоянку на газоне для физических лиц составляет от 1 000 до 5 000 рублей, а для юридических – от 30 000 до 100 000 рублей.

Предложение парламентариев заключается в наделении полицейских полномочиями штрафовать автомобилистов, которые паркуются на зелёных территориях.

Пакет соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях будет направлен на рассмотрение депутатов Государственной думы.

В столице дела о парковке на газонах рассматривают органы и учреждения исполнительной власти, административные комиссии, а также госучреждения, которые осуществляют федеральный государственный лесной надзор и надзор в области охраны природных территорий.

Облако тегов