Трагедия на севере Москвы: отказавшие тормоза унесли три жизни

20 ноября, 2012 - 12:58
42 0

За последнее время в Москве произошло большое количество автомобильных аварий со смертельным исходом для пешеходов. Очередная трагедия произошла на севере столицы утром 19 ноября.

По предварительным данным, автомобиль Honda CR-V двигался по Онежской улице, но управлявшая им женщина превысила допустимую на данном участке дороги скорость, не справилась с управлением и протаранила автобусную остановку. В результате дорожно-транспортного происшествия три человека погибли, ещё двое – пешеход и владелица автомобиля – получили серьёзные травмы.

Женщину пришлось извлекать из салона автомобиля с помощью спасателей – в результате деформации кузова она оказалась зажата в салоне. Раненые были эвакуированы на вертолёте МЧС.

Как стало известно новостному порталу Lifenews.ru, виновнице ДТП 28 лет, её зовут Кристина Белецкая. «Я знаю только одно: у меня отказали тормоза», - комментирует девушка произошедшее.

В сообщении пресс-службы полиции говорится: «Около 12 часов возле дома № 19 на Онежской улице женщина-водитель за рулем автомобиля Honda CR-V не справилась с управлением и выехала на тротуар в двух метрах от остановки общественного транспорта. В результате аварии погибли три человека, еще двое получили ранения различной степени тяжести». Среди жертв – пожилая женщина и ее 35-летний сын, у которого осталась малолетняя дочь.

Следствие имеет на данный момент две версии произошедшего. По одной из них, автомобиль сбил пешеходов, после чего иномарку отбросило в столб. Однако очевидцы сообщают, что Honda CR-V сначала врезалась в другой автомобиль, а затем протаранила остановку общественного транспорта. Кроме того, есть информация, что во время удара рядом с остановкой стоял пассажирский автобус.

Против Белецкой возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По данным РИА «Новости», ДТП послужило причиной серьёзного дорожного затора: по всей Онежской улице автомобили стояли практически без движения. Периодически в сторону дома 19/38, в районе которого произошла авария, проезжали автомобили скорой помощи и полиции.

Похожая авария произошла двумя месяцами ранее на Минской улице. Тогда 29-летний мужчина, находясь за рулём своей Toyota Crown в состоянии сильного алкогольного опьянения, врезался в остановку общественного транспорта, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели, возвращавшиеся с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями. В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.

Виновник ДТП полностью признал вину - по его собственному признанию, прежде чем сесть за руль, он пил два дня подряд. Мужчина даже сам попросил суд заключить его под стражу, попросив только позволить ему «отлежаться в больнице». Как позже сообщили в Главном управлении МВД столицы, по результатам химико-токсикологического исследования, у водителя в анализах обнаружены этанол на уровне 2,78 промилле, а также следы марихуаны.

Облако тегов