Не все камеры в Подмосковье будут настоящими

21 ноября, 2012 - 14:35
26 0

Некоторые камеры, фиксирующие нарушения на подмосковных трассах будут заменены муляжами. Издание «Известия» приводит слова замдиректора «Центра безопасности дорожного движения Московской области» Андрея Сидорова, согласно которым оригинальные устройства перенесут на участки, где они более необходимы.

«Пустышками» заменят те камеры фото- и видео-фиксации, которые показали наименьшую эффективность. Часть комплексов поменяют на Симферопольском, Новокаширском, Ленинградском, Егорьевском, Минском, Волоколамском и Щелковском шоссе, а также на Московском большом кольце. Камеры переставят на участки, где они смогут ловить до 200 нарушителей в день, против нынешних 10.

Установку муляжей на нынешних местах работы комплексов Сидоров объяснил желанием запутать автомобилистов. Он добавил, что все водители должны знать о постоянном слежении за их действиями, чтобы не нарушать правила дорожного движения.

На сегодняшний день в Подмосковье функционируют около 100 комплексов фото- и видеофиксации нарушений. В Москве этот показатель почти в три раза больше – 273 камеры с учетом недавно введенных в эксплуатацию. До конца текущего года их количество планируют увеличить до 600 единиц, а в Московской области в ближайшем будущем собираются начать устанавливать камеры, которые смогут фиксировать езду по обочине.

 

Облако тегов