От балльной системы наказаний ещё рано отказываться

21 ноября, 2012 - 14:04
23 0

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков опроверг ранее распространившиеся сведения о реакции правительственной комиссии на предложение ввести балльную систему наказаний для водителей. Дело в том, что это предложение даже ещё не было принято к рассмотрению, передаёт «Русская служба новостей».

«Утка о том, что балльная система оценена правительством отрицательно, – ничего подобного. Балльную систему ещё никто не оценивал. Еще не было правительственной комиссии, которая утвердила бы отзыв правительства на наши поправки. Я могу вас уверить, что балльная система в ближайшее время будет принята», — прокомментировал ситуацию Лысаков.

Чиновник также подчеркнул, что обсуждение поправок продолжится в весеннюю сессию. Также, по его словам, будет рассмотрен вопрос о нулевом промилле.

Напомним, согласно предложенным поправкам, за нарушения ПДД водители будут получать не только денежные штрафы, но и специальные штрафные баллы. Баллы предлагалось рассчитывать из кратности 100 рублей равно один балл. За три и более нарушений и 150 баллов депутаты предлагали лишать водителей прав сроком на один год, а для получения их назад требовалось пересдать устный экзамен на знание правил

 

Облако тегов