За проваленные экзамены на права заставят возвращаться в автошколу

28 ноября, 2012 - 11:52
1 0

Как сообщает «Российская газета», член общественного совета Министерства транспорта России по профессиональному образованию Вячеслав Максимычев предложил пересмотреть экзаменационную политику в автошколах.

В число его предложений входит отправление на повторное обучение в автошколы и прохождение курса за свой счёт для тех кандидатов, которые пять раз подряд провалили экзамены в ГИБДД. Желающим получить водительское удостоверение необходимо давать пять попыток на прохождение теоретического и практического испытаний.

Максимычев отметил, что принимать экзамены должны только подготовленные специалисты. На данный момент требования к экзаменаторам минимальны – образование не ниже среднего, а стаж вождения транспортных средств категории «В» и «С» не менее трех лет. Также предложение члена общественного совета при Минтрансе включает в себя введение государственной пошлины за каждую сдачу экзамена. Сейчас кандидаты платят только за получение водительского удостоверения – количество попыток не регламентировано и отдельно они не оплачиваются.

Максимычев предлагает опробовать его инициативу в Московской области. Если эксперимент пройдет успешно, а уровень аварийности снизится, то, по мнению члена общественного совета Минтранса, аналогичную систему можно будет применять по всей стране.

Ранее предложения по изменению действующей системы подготовки водителей выдвигали представители МВД. В частности, в ведомстве считают необходимым введение в автошколах зачетных книжек и промежуточных этапов в обучении. Таким образом, ученики не смогут переходить к следующему курсу до сдачи экзамена по предыдущему. К практической части обучения – вождению – в министерстве предложили приступать только после полного прохождения теоретического этапа.

 

 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов