В России могут ввести новый штраф

29 ноября, 2012 - 13:36
10 0

В России пока что не введена ответственность за нарушение правил пользования стоянками такси, однако, в ближайшее время может появиться ещё один штраф. Городом, где скорее всего запустят эксперимент, станет Москва. Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение столичного парламента, сообщает портал «В Москве».

Поправки в закон «О такси в городе Москве» были приняты на заседании в первом чтении. Они вводили понятие «Стоянка легкового такси», которым считается место для посадки, высадки и ожидания пассажиров, обозначенное дорожным знаком и разметкой. Однако одно лишь определение власти считают недостаточным и предлагают ввести штраф, призванный освободить эти специализированные стоянки от нелегальных таксистов и других водителей.

Сумма штрафной санкции за данное нарушение пока не сообщается. Напоминаем, одной из мер борьбы властей Москвы с «бомбилами» стала организация автоматизированных парковок для лицензированных такси. Первая такая парковка заработала 1 октября на Ярославском вокзале. В дальнейшем схожие стоянки появились на Ленинградском и Киевском вокзалах.

Облако тегов