Marussia обновила свой спорткар

13 декабря, 2012 - 16:09
30 0

На страницах издания Motor Authority появились первые фотографии спорткара Marussia В2 с изменённой внешностью, фотошпионы поймали автомобиль в объектив камеры во время проведения скоростных испытаний. Наконец-то нам удалось увидеть не концепт-кар, а полноценную версию предсерийного автомобиля.

Глядя на фотографии, можно отметить новые задние фонари, бамперы и диффузор. Серийная сборка обновленного спорткара начнется весной 2013 года на заводе компании Valmet в Финляндии. Автомобиль получит 2,8-литровый шестицилиндровый двигатель Cosworth, доступный в двух версиях — 360- и 420-сильной. Кроме того, создатели обещают комплектовать Marussia B2 и 3,5-литровым мотором V6 мощностью 300 л.с. Все двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Ожидается, что самая мощная версия Marussia B2 будет способна разогнаться с места до 100 км/ч за 3,8 секунды и развить 250 км/ч максимальной скорости. Российский производитель уже получил 500 предварительных заказов на данную модель. В Европе примерные цены на Marussia B2 составят около 100 тыс. евро.

Marussia обновила свой спорткар
Marussia обновила свой спорткар
Marussia обновила свой спорткар

Облако тегов