Объехать московские пробки можно будет за деньги

14 декабря, 2012 - 17:33
107 0

Строящийся на севере столицы дублёр Кутузовского проспекта может стать первой в Москве платной альтернативой загруженной магистрали. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

По его словам, в настоящее время прорабатывается соответствующее решение. К строительству объекта могут привлечь частного инвестора. «Чтобы привлекать инвесторов, нужно инвесторам не только транспортные потоки подарить, но и финансовые, денежные потоки. Вы знаете, у нас дороги в Москве бесплатные, и чтобы появился финансовый поток, надо реализовать совсем другие проекты платных дорог», — заявил Собянин.

В ноябре 2011 года о введении платы за проезд по северному дублеру Кутузовского проспекта от Краснопресненской набережной до Молодогвардейской развязки на МКАД говорил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Ожидается, что дорога длиной 10,3 км будет переходить в платную магистраль в обход Одинцова. Приблизительная стоимость проекта оценивалась в 60 млрд рублей.

Облако тегов