АвтоВАЗ будет выпускать автомобили Renault и Datsun

14 декабря, 2012 - 16:50
13 0

Как сообщает издание «АвтоСреда», АвтоВАЗ начнет собирать модели Renault на платформе В0 во второй половине 2013 года. Об этом рассказал глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

По его словам, сейчас проекты Renault пока «сидят на заднем сиденье», так как существует большой спрос и очереди на автомобили Lada Largus и Granta. Тем не менее, французский производитель постарается убедить президента АвтоВАЗа Игоря Комарова в необходимости запустить сборку автомобилей Renault как можно скорее.

Какие именно модели Renault встанут на конвейер АвтоВАЗа, пока не сообщается. Не исключено, что первой моделью может стать Logan нового поколения, представленный на автосалоне в Париже. Напомним, недавно АвтоВАЗ приступил к производству автомобилей Nissan Almera, также выполненных на платформе В0.

Кроме того, стало известно о соглашении, заключенном между АвтоВАЗом и Nissan Manufacturing Rus, о подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun. Такие машины будут выпускаться на общей платформе с Lada Kalina. Внешний вид автомобилей Datsun будет создан дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами АвтоВАЗа и Nissan Motor.

Серийное производство автомобилей Datsun АвтоВАЗ планирует начать в первой половине 2014 года - в настоящий момент уже собраны прототипы, которые проходят ресурсные испытания.

Облако тегов