Новая Lada Kalina. Будет и кроссовер

9 января, 2013 - 15:53
15 0

Российский «АвтоВАЗ» решил ответить на французский Renault Sandero Stepway внедорожной версией автомобиля Lada Kalina. Отечественный кроссовер на базе «Калины» должен будет получить увеличенный дорожный просвет, более «агрессивный» внешний вид с защитой нижней части кузова и другими бамперами, а также богатую комплектацию.

«В настоящее время мы не готовы дать однозначный ответ, но подобная версия Lada Kalina находится в проработке», - рассказал в интервью телеканалу «ВАЗ ТВ» глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

Если возможный выпуск внедорожников ещё находится под вопросом, то выпуск автомобиля модели Kalina II уже решён – первые машины сойдут с конвейера уже в этом году. От предшественника новая «Калина» будет отличаться как внешним видом, так и опциями, а также интерьером. Например, на Lada Kalina начнут ставить систему стабилизации, мультимедийный комплекс и четырехступенчатую автоматическую коробку передач японской компании Jatco, которую уже получила Granta. Устаревшую конструкцию кондиционера заменит современный климат-контроль.

Облако тегов