Грузовики могут не пустить в Москву раньше запланированного

30 января, 2013 - 16:49
0 0

По указанию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минтранс совместно с правительством Москвы, Подмосковья и Росавтодором ускорит введение ограничений на въезд грузовиков в столицу.

Ведомства должны будут согласовать действия по перераспределению грузовиков на хордовые магистрали, в том числе — ускорить строительство ЦКАД, стоянок и транспортно-логистических комплексов в Московской и Калужской областях.

Согласно существующему плану, ограничения движения крупнотоннажных грузовых автомобилей в Москве должно вступить в силу с 1 марта 2013 года. Насколько сильно должна будет измениться эта дата – пока не уточняется.

Кроме того, «Российская газета» сообщает о появлении в ближайшем будущем пяти хордовых дорог на территории Московской области. Они будут соединять между собой 15 городов. Как рассказал временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьев, проектирование четырех из них уже началось. Также планируется строительство 16 путепроводов. Со слов чиновника, на все мероприятия по строительству и реконструкции дорог будет выделено 100 млрд рублей из всех источников.

Облако тегов