Новые законы в ГИБДД: отпустил VIP – уволен с работы

Газета.ru со ссылкой на пресс-службу ГИБДД сообщает, что со своего поста уволен инспектор, который остановил автомобиль композитора Ильи Резника, который грубо нарушал правила дорожного движения и узнав в водителе знаменитую персону, отпустил его.

В сеть попал видеоролик, на котором видно, как народный артист во время движения по Кутузовскому проспекту в Москве нарушает правила дорожного движения и создаёт аварийные ситуации. Этот материал вызвал сильный резонанс в обществе и серьёзный скандал.

Илья Резник, к слову, возглавляющий общественный совет при МВД, выехал на резервную полосу для служебного спецтранспорта, где был остановлен сотрудником ГИБДД. Тем не менее, инспектор, увидев за рулем И.Резника, быстро его отпустил. На вопрос оператора, снимавшего происшествие, сотрудник ГИБДД отвечает: «Это — Илья Резник…Ну как я могу задержать? Что я могу сделать?».

В МВД также пообещали привлечь И. Резника к ответственности за допущенное нарушение. Стоит отметить, что сам народный артист ездит на автомобиле с регистрационными знаками серии АМР и уже не в первый раз попадается на подобном нарушении.

Облако тегов