Lada 4x4 станет лучше

11 февраля, 2013 - 12:55
32 0

В течение 2013 года с классическим отечественным внедорожником Лада 4х4 конструкторы АвтоВАЗа намерены провести некоторые манипуляции, способствующие улучшению потребительских качеств автомобиля. Таких инноваций, как сообщает со ссылкой на пресс-службу автозавода издание «Автосреда», будет всего десять.

Изменение технологии покраски, которая позволит модели ржаветь в пять раз медленнее, послужила толчком к конструктивным улучшениям, первые образцы с которыми на автомобильном рынке появятся уже в апреле.

Одним из изменений станет замена традиционных крестовин в карданной передаче на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС). Это решение, как считают на предприятии, должно уменьшить шум и вибрации при движении на высоких скоростях.

Кроме того, на модель установят дневные ходовые огни, и в целом алгоритм включения светотехники претерпит изменения – ближний свет и ходовые огни можно будет включить только при заведенном двигателе. Это позволит избежать разряда аккумулятора.

Также «АвтоВАЗ» всерьез вознамерился установить на Lada 4x4 двухточечные форсунки омывателя лобового стекла, а также провести заводскую тонировку всех стёкол. Процент затемнения не уточняется.

На сегодняшний день в России Lada 4x4 продается с трех- и пятидверным кузовами. Все автомобили комплектуются 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 83 лошадиных силы. Самый доступный вариант внедорожника оценен в 345 тысяч 700 рублей. Выпуск модели должен завершиться в 2017-2018 годах – через 40 лет после начала производства. При этом модель следующего поколения должна появиться в 2014 году.

 

Облако тегов