Мистер Бин получит 1,4 миллиона долларов за разбитый McLaren F1

Актер Роуэн Аткинсон, известный благодаря роли мистера Бина в одноименных фильме и телевизионном сериале, получит рекордную для Великобритании страховую выплату – 910 тысяч фунтов стерлингов (1 миллион 430 тысяч долларов). Это почти в три раза больше прежнего максимального показателя. Сумму переведут комику в качестве компенсации за разбитый суперкар McLaren F1. Об этом сообщает издание The Independent.

Изначально пожелавшая остаться неизвестной страховая компания рассматривала возможность компенсировать Аткинсону 640 тысяч фунтов (миллион долларов) – именно за эту сумму актер в 1997 году приобрел машину. От этой идеи решено было отказаться, так как с момента покупки автомобиля его рыночная стоимость возросла почти в шесть раз – до 3,5 миллиона фунтов (5,5 миллиона долларов).

Ремонт McLaren F1 шел больше года. Восстановлением машины занимались специалисты автопроизводителя непосредственно на базе компании в городе Уокинг. Сейчас автомобиль возвращен владельцу, который отметил, что «это было бы преступлением вновь не ездить на нем», так как в машину нужно «просто сесть и поехать».

Аткинсон попал в аварию на McLaren F1 в августе 2011 года. По данным полиции, актер не справился с управлением на мокрой дороге, в результате чего машину вынесло на обочину, где она ударилась о фонарный столб и дерево. После столкновения суперкар загорелся, но Аткинсон успел выбраться из него, отделавшись лишь травмой плеча.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов