ГИБДД ищет помощников в народе

12 февраля, 2013 - 15:34
31 0

«Российская газета» сообщает об инициативе главы Госавтоинспекции Кемерова Юрия Глинкина. Он предложил создать своеобразный народный патруль, который помогал бы сотрудникам правоохранительных органов бороться с нарушителями правил дорожного движения. Принимать в народную дружину ГИБДД будут не всех – обязательными условиями являются отсутствие у кандидата судимостей и автомобильных штрафов.

Глинкин отметил, что всем желающим стать участником народного патруля будет необходимо прийти в Госавтоинспекцию, пройти проверку на пригодность и заполнить соответствующие бумаги. После этого человеку выдадут удостоверение внештатного сотрудника ведомства.

Глава кемеровской Госавтоинспекции добавил, что все сотрудники дружины получат в распоряжение «необходимое оборудование». На сегодняшний день желание получить удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД изъявили 16 жителей Кемерова. Однако, не уточняется подробностей вроде комплектации оборудования – войдут ли в этот список жезлы и приборы фиксации скорости. Про премии, которые будут выдаваться за особое рьяное выполнение своего долга и самое главное – обязанности членов народного патруля также пока неизвестно.

В сентябре прошлого года с похожим предложением к местным жителям обратились представители Госавтоинспекции Красноярского края. Тогда в ГИБДД были готовы выдать всем желающим видеокамеры для того, чтобы они снимали нарушителей правил дорожного движения и позже передавали записи сотрудникам ведомства. Правда в тот раз предполагалось, что добровольцы будут работать ведомые только энтузиазмом.

 

Облако тегов