ФСО купит уникальный автомобиль за 45 миллионов

12 февраля, 2013 - 16:02
24 0

Как сообщают «Известия», вскоре Федеральная служба охраны (ФСО) будет обеспечена уникальным автомобилем в лучшем стиле специальных агентов. За 45 миллионов рублей высокопоставленные лица теперь будут сопровождаться в микроавтобусе, представляющем собой мобильную лабораторию с высокотехнологичными системами радиационного и химического экспертного экспресс-анализа.

Основой для передвижной лаборатории послужил Volkswagen Crafter с удлиненной базой. Фургон будет иметь две части — рабочую и техническую. В одной из них будет установлена специальная аппаратура. Оборудование позволит провести мгновенный анализ воздуха, почвы и воды практически на любые виды заражений и ядов. Кроме того, в автомобиле разместятся и индивидуальные средства защиты. Предполагается, что радиус действия мобильной лаборатории составит до 500 км.

Что же касается стоимости автомобиля, то эксперты отмечают, что 45 млн рублей — далеко не предел. Подобные лаборатории могут позволить себе лишь спецслужбы нескольких стран, среди которых США, Китай, Северная Корея, Индия, Япония и Германия. Очевидно, что ФСО закупит не один подобный автомобиль, поскольку сотрудники должны находиться на круглосуточном дежурстве в постоянной готовности к выезду, но сколько именно автомобилей ФСО получит в своё распоряжение – пока держится в тайне.

Облако тегов