Мыть и парковать машины во дворах станет накладно

14 февраля, 2013 - 16:50
28 0

Как сообщает издание «В Москве», депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении законопроект, который предполагает ужесточение штрафов за мойку и ремонт автомобилей вне специально отведенных для этого мест, а также парковку на детских площадках.

Однако документ лишился пункта, касающегося стоянки машин на дворовых территориях, которые мешают уборке или вывозу мусора. Парламентарии обосновали это тем, что такое правонарушение уже регламентируется непосредственно ПДД. Доработки и исправления в документ принимают до 20 февраля.

В начале февраля в Мосгордуму был внесен отредактированный вариант законопроекта. После внесения изменений документ, в частности, получил переделанный пункт о сбросе снега с автомобилей. С учётом поправок он стал звучать следующим образом: «сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест». Ранее формулировка была такой: «сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест».

Остался ли в документе пункт о введении штрафа в три-пять тысяч рублей за стоянку автомобиля на грунте, где прежде был газон или планируется его высадка в будущем – не сообщается.

Согласно предложению столичных властей, в частности, мэра города Сергея Собянина, штраф за парковку на детской площадке должен составить от трех до пяти тысяч рублей. Аналогичное наказание будет ждать и тех, кто решит помыть или заняться ремонтом своего транспортного средства в неположенном месте, например, во дворе.

 

Облако тегов