TagAZ Aquila набирает мощность

14 февраля, 2013 - 16:18
44 0

«Аквила» – это новое современное, бюджетное четырёхдверное купе Таганрогского автозавода. Разработка велась на корейском предприятии в течение полутора лет. Сейчас на эту модель возлагают надежды к воскресению обанкротившегося Таганрогского завода. Уже в этом году свет увидит версия «Аквилы» с двигателем повышенной до 150-и лошадиных сил мощности.

Других цифр, свойственных новому автомобилю, пока что неизвестно, за исключением информации о возможности заказа машины как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с новым «автоматом».

Согласно информации на сайте производителя, тестовую модель «Аквилы» начали собирать вчера, 13 февраля, а в начале марта начнётся и серийная сборка. Официальный старт продажам будет дан в середине первого весеннего месяца 2013 года – 15 марта. Первоначально переднеприводное «четырехдверное купе» будет выпускаться только с 1,6-литровым мотором мощностью 107 лошадиных сил, который производится в Китае по лицензии Mitsubishi. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой «механикой». Динамические характеристики модели пока что скрыты.

Базовое оснащение модели включает в себя полный электропакет, 18-дюймовые колесные диски, кондиционер, аудиосистему, подушку безопасности, спортивные сидения с кожаной отделкой и противоугонную систему. Производитель также не исключает возможности расширения линейки комплектаций «Аквилы» в текущем году.

Стоимость базовой версии TagAZ Aquila составляет 415 тысяч рублей, но при условии, что клиент самостоятельно заберет автомобиль с завода. Ранее «ТагАЗ» порекомендовал всем желающим приобрести «четырехдверное купе» приезжать за ним на поезде или эвакуаторе, чтобы получить машину непосредственно в руки. На данный момент на модель поступило более тысячи заказов.

 

Облако тегов