Он поехал за покупками, а приехал в Бельгию

15 февраля, 2013 - 16:54
126 0

Во Франции с жителем города Аббевилль произошёл беспрецедентный случай, в результате которого Франк Лесерф стал героем местных и иностранных СМИ, сообщает The Guardian. Дело в том, что на Renault Laguna Лесерфа отказали тормоза. Мужчина вынужденно проехал полстраны и уехал в Бельгию.

Франк Лесерф всего лишь поехал за покупками на своём Renault Laguna, приспособленном для людей с ограниченными возможностями. Неожиданно для него, на скорости около 100 км/ч у автомобиля отказал тормоз, а при нажатии на педаль машина начинала ускоряться. Ситуация усугубилась тем, что обороты двигателя не снижались и при отпущенной педали газа, то есть фактически скорость автомобиля буквально зависала на текущей отметке.

Автомобиль

Несмотря на большую скорость, французу удалось дозвониться до службы спасения. На пути автомобиля, развившего к тому моменту почти 200 км/ч, были освобождены все трассы, подняты шлагбаумы платных дорог и создана колонна сопровождения. В итоге автомобиль проехал вдоль побережья Франции и остановился лишь в Бельгии, когда в баке не осталось топлива.

«У меня вся жизнь промелькнула перед глазами. Я думал только о том, как остановиться. Никогда в жизни я не сяду за руль этого автомобиля», — признался позже Лесерф. Интересно, что ранее француз уже обращался в официальный сервис Renault с подозрением на неисправность, но там ничего необычного не обнаружили. Теперь мужчина намерен подать компании иск по обвинению в халатности, связанной с угрозой жизни.

Облако тегов