VIP-чиновники с «мигалками»: нам законы не указ

22 февраля, 2013 - 11:46
29 0

В начале января федеральные власти запретили полицейским автомобилям сопровождать ряд категорий граждан, в том числе членов Госсовета, к которым относятся главы регионов, лидеры парламентских фракций и полпреды президента в федеральных округах. Однако в некоторых регионах их главы откровенно игнорируют данный закон, продолжая брать в сопровождение машины ГИБДД.

Газета.ru сообщает, что в связи с этим, МВД России занялось проверкой информации о возможном сопровождении чиновников полицейскими автомобилями. В настоящее время проверяются сообщения о кортежах в Татарстане и Челябинске. Поводом для реакции со стороны МВД стали две видеозаписи, которые были сделаны уже после вступления в силу запрета. На них полицейский автомобиль сопровождает дорогие иномарки.

«По факту сопровождения патрульным автомобилем официальной делегации, зафиксированному на видеозаписи 17 января 2013 года, в настоящее время проводится служебная проверка. В настоящее время все мероприятия по сопровождению автотранспортных средств автомобилями ГИБДД осуществляются в соответствии с последними изменениями российского законодательства», — отчитались полицейские.

При этом по указанию руководства ГУ МВД по Челябинской области также проводится проверка: «По предварительной информации, данное сопровождение осуществлялось в соответствии с установленным порядком. В настоящее время все мероприятия по сопровождению официальных лиц и делегаций экипажами ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством», — сказано в официальном сообщении МВД.
 

 

Облако тегов