"АвтоВАЗ" утвердил дизайн новой модели Lada

26 февраля, 2013 - 14:08
2 0

Концепт-кар Lada X-Ray, дебютировавший на Московском автосалоне осенью 2012 года, не канул в лету, как опасалась общественность, более того – дизайн модели был утверждён руководством Тольяттинского предприятия.

Автор внешнего вида прототипа – Стив Маттин – бывший дизайнер Volvo и Mercedes-Benz. Автомобиль имеет фальшрадиаторную решетку из черного лакированного пластика, которая вместе с установленными под наклоном фарами образовывает символ латинской буквы «Х». По заявлениям представителей компании, именно этот элемент должен будет стать основной визуализацией бренда Lada, а сама модель X-Ray предположительно станет новым флагманом марки, вытеснив с этого места уже неактуальную Приору.

«Мы собираемся выпустить новый автомобиль, на новой платформе, над которым сейчас активно работает наш новый дизайнер Стив Маттин. Он много возьмет от концепта Lada XRay, который мы показывали на Московском международном автосалоне, и который занял первое место среди концептов этого салона. Надеюсь, что дизайн понравится. Мы уже утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и работаем с поставщиками», – рассказал Комаров.

Кроме того, он добавил, что компания также разрабатывает «новый высокий хэтчбек и кроссовер».

Стоимость X-Ray будет значительно выше стоимости и «Калины», и даже «Гранты», хотя порядок пока не уточняется. Выход новой модели ожидается в 2015-2016 году.

 

Облако тегов