Внешностью моделей Chery займется бывший дизайнер Porsche

Похоже, не один только АвтоВАЗ делает ставку на иностранных дизайнеров, прежде работавших в крупных автомобильных корпорациях. Если на волжский автозавод из Mercedes пришёл Стив Маттин, то бывший дизайнер Porsche Хакан Саракоглу будет теперь трудиться в компании Chery.

Немец турецкого происхождения возглавит дизайн-центр китайской фирмы в Шанхае, сообщает агентство Bloomberg, под его руководством будет находиться группа из 30 человек, которая будет заниматься разработкой внешнего вида целого ряда концепт-каров – предвестников будущих серийных моделей Chery «от седана до кроссовера».

«Chery – это не только QQ (бюджетная копия бюджетного же Daewoo Matiz). Компания сейчас переосмысливает свою концепцию и собирается выйти на новый уровень», – рассказал бывший дизайнер Porsche.

Карьера Саракоглу началась в европейском отделении Ford, где он принимал участие в разработке внешности моделей Focus и Mondeo. Последние 15 лет дизайнер отдал работе в Porsche, здесь он трудился над созданием экстерьера автомобилей 918 Spyder, Boxster и Cayman.

Ранее сообщалось, что дизайн-подразделение бренда Qoros, основанного Chery и израильским консорциумом Israel Corp, возглавил Герт Хильдебранд, бывший шеф-дизайнер марки MINI. Кроме того, в апреле 2012 года фирма BAIC наняла в качестве консультанта итальянского специалиста Леонардо Фиорованти, который ранее работал над внешностью суперкаров Ferrari.

 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов