Первая партия собранных во Владивостоке внедорожников Prado отправилась в Москву

27 февраля, 2013 - 15:53
5 0

В понедельник, 25 февраля, из Владивостока в Москву отправилась первая партия внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, состоящая из 16 автомобилей. Цех по их производству был запущен на заводе Sollers всего неделю назад.

Автомобили в столицу будут транспортировать железной дорогой. Путешествие займёт две недели, так что в первой половине марта дилерские центры Toyota уже смогут получить первые автомобили приморской сборки.

Пока что, на свежее открытом производстве, завод выпускает 14-15 автомобилей в день, но со временем завод постарается выйти на заявленную мощность в 1000 единиц в месяц.

Линейка конвейера полностью сконструирована и отлажена по стандартам заводов Toyota в Японии. Линия сборки состоит из нескольких этапов, на каждом из которых производится строго регламентированное количество «манипуляций». Сначала к раме крепятся мосты, далее идет заправка системы KDSS, позволяющей автомобилю мягко преодолевать повороты. На следующем этапе сборки устанавливается двигатель и крепятся колеса. А затем происходит то, что рабочие называют «свадьбой» — стыковка рамы и кузова. На следующей «станции» проходит сборка моторного отсека, заправка охладительной и тормозной жидкостей.

Когда внедорожник уже собран, он проходит осмотр механиков и стенды испытаний — развал-схождение и разгон до 140 км/ч. Затем готовые автомобили вновь поднимаются на подъемник и проверяются в заключительный раз.

Как рассказал на торжественной церемонии в честь погрузки первой партии автомобилей TLC Prado заместитель генерального директора завода Sollers-Bussan господин Ясумицу Ишихата, год назад и представить себе было трудно, что это производство откроется: «Год назад здесь стоял старый грязный цех завода. Однако сейчас я очень рад, что производство запущено, и сегодня мы отмечаем первую загрузку автомобилей для отправки. Сегодня здесь присутствуют гости с завода Toyota. Они посмотрели наше производство и поняли, что не стоит беспокоиться».

На заводе Sollers во Владивостоке собираются модели TLC Prado семи разных комплектаций с бензиновым 4-литровым или дизельным 3-литровым двигателем. Стоимость внедорожников будет единой по всей стране и составит от 1,7 до 2,9 млн рублей в зависимости от комплектации.

Облако тегов