Угоны в Москве – полиция бессильна

28 февраля, 2013 - 12:08
6 0

РИА «Новости» передаёт признание Московской полиции в собственном бессилии. Несмотря на все принятые меры, снизить число угонов в столице никак не удаётся.

«Не удалось нам остановить рост краж и угона автотранспорта — плюс 4% он составил. На Москву приходится 55% похищенных транспортных средств в Центральном федеральном округе и 23% в Российской Федерации», — сказал глава городского главка МВД Анатолий Якунин.

Среди принятых Якуниным мер – требование к своим подчинённым «разобраться, наконец, с этой проблемой», для чего была учреждена специальная группа по борьбе с угонщиками. Однако, результатов, как мы видим, не оправдали ожиданий.

Автомобили угоняли и продолжают угонять. По итогам 2012 года большой популярностью у преступников пользуются японские автомобили.

Первое место столь безрадостного рейтинга в 2012 году занимала Mazda3, за ней следовали Mitsubishi Lancer и Mazda6. Также нередко угонщики похищали Ford Focus и Lada Priora. И наиболее часто преступники это делают в Южном, Восточном и Северо-Восточном округах. В противовес им наиболее безопасны Северный, Северо-Западный и Центральный округа.

Облако тегов