Запрет на движение грузовиков по МКАД даёт свои плоды

4 марта, 2013 - 14:39
33 0

Мало кто верил в эффективность запрета на движение грузовиков по МКАД в дневное время, однако результаты дали о себе знать практически на следующий день – количество пробок на этой магистрали заметно сократилось.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром в пятницу, 1 марта, загруженность кольцевой автодороги слегка увеличилась из-за снегопада, а к 11 часам снизилась и до 17 часов была в среднем на 50% ниже, чем в четверг.

Весь пятничный день МКАД двигался без ощутимых крупных заторов. К моменту начала вечернего часа пик самая длинная пробка не превышала десяти километров, тогда как обычно протяженность заторов последнее время достигает 15-20 километров. Загруженность трасс на подъездах ко МКАДу со стороны области осталась на прежнем уровне. По другую сторону кольцевой дороги ситуация также сохранила статус-кво.

Запрет на движение транзитных грузовиков массой более 12 тонн по МКАДу в дневное время вступил в силу 1 марта. Ограничение действует с шести часов утра до десяти часов вечера. Штраф за нарушение составляет 300 рублей. Выявлять нарушителей будут комплексы фото- и видеофиксации, которых в Москве насчитывается 600 штук.

 

Запрет на движение грузовиков по МКАДу уменьшил пробки

Облако тегов