Полиция: грядет массовая проверка прав

4 марта, 2013 - 13:44
44 0

Руководство главного управления столичного МВД выступило с новой необычной инициативой. Как сообщают «Известия», замглавы ГУ МВД по Москве генерал Андрей Понорец приказал начальникам подразделений поголовно проверить у всех подчиненных водительские удостоверения и другие документы, необходимые для вождения автомобиля.

На такую меру руководство ведомства пошло с целью еще раз напомнить полицейским о дисциплине на дороге. Сигналом к необходимости контролировать и проверять подготовку сотрудников полиции садиться за руль, стала трагическая ситуация: сотрудник УВД по Восточному округу, сбивший москвичку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. Выяснилось, водительского удостоверения у полицейского вообще не было.

«Предлагаю организовать проведение проверки у сотрудников подчиненных подразделений наличия и сроков действия их водительских удостоверений, а также иных документов, предусмотренных ПДД при управлении транспортными средствами», — заявил Андрей Понорец.

При этом руководство столичной полиции считает подобные проверки необходимой и достаточно эффективной мерой предотвращения ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов. Да и сами столичные полицейские утверждают, что служебное удостоверение уже «не спасает» на дороге, и практика езды без прав практически отсутствует.

P.S. За повышение уровня дисциплины в рядах личного состава борются уже давно. В ноябре 2012 года полицейским запретили покидать пределы Москвы и области без личного разрешения начальника подразделения, но потом от такой практики отказались.

Облако тегов